Rendimento / Porções

10 porções


Tempo de Preparo

35 minutos


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Sobremesa de Sorvete e Creme

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 1/2 litro de sorvete La Bonnelli de flocos
1 litro de sorvete La Bonnelli de morango
50 g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. .
Leve ao fogo brando. .
Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. .
Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. .
Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. .
À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. .
Leve ao freezer. .
Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. .
Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário..
Leve ao freezer até endurecer. .
Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. .
Leve ao freezer até endurecer..
Complete com o creme reservado no freezer..
Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas..
Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.