Rendimento / Porções

4 porções


Tempo de Preparo

60 minutos


Compartilhe essa Receita

Brownie de Caneca com Sorvete

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga com sal
¼ xícara de açúcar mascavo (do tipo mais claro)
1 ovo grande
¼ colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ xícara de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Adicione a manteiga e o açúcar mascavo em uma caneca grande (que comporte mais de 340 ml)..
Aqueça no microondas em potência alta por 45 segundos..
Retire do microondas e mexa a mistura com um garfo..
Misture o ovo e a baunilha, e em seguida o cacau em pó. .
Adicione a farinha, o fermento e o sal. .
Mexa bem até ficar homogêneo..
Misture em lascas de chocolate..
Baixe a potência do microondas a 50% e cozinhe a mistura por no mínimo 1 minuto e 50 segundos e no máximo 2 minutos e 30 segundos (o tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas)..
Não cozinhe demais, se não o brownie endurece e fica difícil de comer. .
.
Sirva com sorvete (flocos, baunilha, chocolate ou doce de leite) e calda de chocolate ou caramelo..
Dá para fazer sem o sorvete também, é claro.